健康と美容 Health & Beauty

プルーンをはじめとするドライフルーツの健康効果をまとめました! 『伝統的なドライフルーツの生理活性物質と健康効果』

伝統的なドライフルーツとは、糖分や濃縮果汁が一切添加されず、含まれていた水分の大半が取り除かれているもの(例:プルーン、レーズン、アプリコット、フィグ等)をいいます。
これらのドライフルーツは、食物繊維やカリウムが豊富で、ナトリウムが低く低脂肪で、しかもさまざまな必須栄養素の供給源でもあります。
 
本書では昨今の研究データをコンパクトにまとめ、その健康効果を紹介していま
す。

Arianna Carughi, Ph.D., C.N.S., Sun-Maid Growers of California, California Dried Fruit Coalition 制作
 
本誌ご希望の方は、
下記よりお申し込みください。

日本臨床栄養学会理事長・茨城キリスト教大学教授監修による 『プルーンの栄養と健康効果に関する科学的情報ハンドブック(日本語版)』

カリフォルニアプルーン協会では、ドライ・プルーンに関する栄養・健康効果の調査研究をまとめた小冊子を発行致しました。
本書は医学・栄養専門者向けの内容で、ドライフルーツの代表格である「プルーン」の科学的に実証された栄養・健康効果が症状・ライフステージ毎にまとめられています。
内分泌・糖尿病・代謝の権威、「米国の最も優れた医師のリスト」にも登場のUCLAヒト栄養学センター所長ディヴィッド・ヒーバー博士からの貴重なメッセージ付き。

 
 
 
 
本誌ご希望の方は、
下記よりお申し込みください。