メディアセンター Media & Center

What's new | 新着情報

Topic

2004.07.26
Topic

「モスバーガー」から夏の限定メニュー! プルーンソースで仕上げた「青パパイヤとマンゴーの冷製カレー プルーンソースがけ ナン・チョリソ」が登場

p002.jpg
モスフードサービス ホームページ

全国に1477店舗を展開し、食材へのこだわりと斬新な創作料理メニューを追求する「モスバーガー」から健康や美容の面で注目されているプルーンと青パパイヤを使用した新メニューが発売されました。

新メニューは「青パパイヤとマンゴーの冷製カレー プルーンソースがけ ナン・チョリソ」で7月9日から8月下旬まで全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で発売されます。

ふんわりとした食感のナンの上に、刺激的な辛さが魅力的なチョリソと青パパイヤや赤ピーマンなどを煮込んだ冷製カレーがのっており、仕上げにプルーンにレモン果汁を加えたプルーンソースがかかっています。甘酸っぱいプルーンソースはカレーとの相性も抜群で、深い味わいをお楽しみいただけます。

プルーンソースがかかったヘルシー感いっぱいの夏メニューを是非お試しください。

※チョリソについて
スペインの伝統的なソーセージで香辛料を使ったピリッと辛い味が特徴です。アメリカやメキシコなどに伝わり、各地域で辛さも異なります。