メディアセンター Media & Center

What's new | 新着情報

メディア

2004.04.26
メディア

手造りパンでヘルシー度満点!『プルーン入りライ麦パン』

『ESSE(2004年5月号)』の「ヘルシーパンに夢中!Vol.19」にプルーンを使った「プルーン入りライ麦パン」が紹介されました。プルーンにはビタミンや食物繊維、鉄分が豊富に含まれており、ミネラルが豊富なライ麦との組み合わせはおいしさだけでなく、栄養の面でも最強コンビです。『プルーン入りライ麦パン』は、ライ麦の独特な風味とプルーンの甘味が癒されるような深い味わいのパンになり、ワインとチーズを添えるだけで、リッチな雰囲気を作ります。レシピは掲載誌を参照下さい。
(株式会社 扶桑社/毎月7日発売)