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業界情報

2017.11.20
業界情報

グランプリは『プルーンとくるみのLayered(レイヤード)』(Patisserie Rainette. パティスリーレネット. 渡邉和美 氏)に決定!
「2017 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト」結果発表

去る11月18日、(一社)日本パン技術研究所(東京・西葛西)にて、
「2017 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト」の最終選考会が行われました。

各賞は、次の通り決定致しました。(リストをご覧ください)

2017 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト ファイナリスト一覧

◆ 2017 グランプリ受賞作品
『プルーンとくるみのLayered(レイヤード)』

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◆ グランプリ受賞者
Patisserie Rainette. パティスリーレネット. 渡邉 和美 氏

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■製作意図及びセールスポイント■

プルーンピューレをたっぷり配合した生地は、乳脂肪分を減らしてもしっとりとした仕上がり。更にノングルテンも実現しました。柑橘を香らせたコーヒーのガナッシュにもプルーンピューレを加え、滑らかに。糖分にはミネラル分たっぷりの黒糖を選び、脂肪分を減らしてもコクのある味わいになっています。くるみを加えたシャリっとした食感も楽しいチョコレートは間に挟んでアクセントにしました。持ち運びやすい形状は、手みやげや、贈り物に。ご自宅では薄くカットして、ティータイムの他にアルコールのお供などにもおすすめしたいと思います。