プルーンピューレを使うレシピ Prune Puree Recipes

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FOODIESレシピ レシピオーディション ブロガーさちさんのレシピ

プルーンピューレで人参のマフィン

プルーンピューレを使ってバターと砂糖を練る時間を省略!プルーンピューレをつけて食べても美味しい♪フードプロセッサーで作る、かんたんふっくら・もっちりしたマフィン

調理時間

35分

材料

10個分
プルーンピューレ
100g
薄力粉・強力粉
各 110g
ベーキングパウダー
小さじ 1・1/2
人参
90g
1個
牛乳
80cc

プルーンピューレで人参のマフィンの作り方

  1. 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける。人参をフードプロセッサーにかける。
  2. ふるいにかけた粉を入れ混ぜる。卵と牛乳で80cc!これを分けて入れる。混ぜる。
  3. プルーンピューレ100gを入れ、混ぜる。よく混じったら、うち粉をした台に取り出す。
  4. 厚さ、1センチ位に伸ばして、5センチ位の丸型で、約10個。オーブンシートをしいた鉄板に並べる。
  5. 180℃に予熱したオーブンで、約22分焼く。

料理のポイント

砂糖・バターは不要です。
フードプロセッサーがない場合、ボールでこねても大丈夫!