家庭向けレシピ Home Recipes

印刷

栄養満点なつまみに!プルーンの肉巻

見た目も丸くて可愛く、お肉とプルーンの相性は抜群!一つ食べるともっと食べたくなるような、飽きのこない味のソースも加えて素敵な一品へと昇華しました

材料

2人分
プルーン
6個
豚ロース薄切り肉
180g
薄力粉
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
①赤ワイン
70cc
①はちみつ
大さじ1
①粒マスタード
小さじ2

栄養満点なつまみに!プルーンの肉巻の作り方

  1. お肉に塩こしょうをふります
  2. プルーンをお肉できつめに巻いていきます
  3. 2に薄力粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを入れます
  4. 中火で熱しているところに、巻き目を下にして加熱します
  5. ある程度火が通ったら、混ぜ合わせた①をかけて絡めて取り出します
  6. ソースはもう少し加熱してとろみをつけます
  7. お皿に盛りつけて完成です