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プルーンの味噌漬け

漬けたプルーンは箸やすめに、味噌と一緒に刻んでなめ味噌風も♪

  • エネルギー(1粒あたり、味噌含む) 36kcal
  • 塩分(1粒あたり、味噌含む) 0.8g

材料

作りやすい分量
カリフォルニア プルーン
100g(約10粒)
味噌
50g
大さじ 1

プルーンの味噌漬けの作り方

  1. 味噌と酒を合わせ、プルーンにからめる。ラップで表面を覆い、冷蔵庫で漬ける。

★ おいしい食べ方

そのまま食べる場合は 1日漬けたものを、サッと洗って余分な味噌を落としてからいただく。
3~4日漬けたプルーンを味噌ごと合わせて刻むとプルーン味噌になる。自然な甘みがおいしい。野菜スティックや肉、魚などにつけていただく。