プロ向けレシピ Professional Recipes

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さつまいもとプルーンのレモン煮

さつまいもとプルーンという栄養価に優れた素材の組み合わせ、真空パックしてボイリングすることで手軽にコンポートOK

材料

 
種ぬきプルーン
30g
さつまいも(8 ㎜の輪切り)
130g
レモン(8 ㎜の輪切り)
80g
砂糖
20g
40㏄
レモン汁
15㏄

さつまいもとプルーンのレモン煮の作り方

  1. 砂糖と水を鍋に入れ加熱して砂糖を溶かし、シロップを作る。
  2. 種ぬきプルーン、さつまいも、レモン、シロップ、レモン汁を入れ、真空パックにする。
  3. 真空パックにしたものを、袋のまま80~85度のお湯で 30分ボイルする。