プロ向けレシピ Professional Recipes

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鶏胸肉の冷製ロール巻き

程よい酸味と甘みのある具材を芯にしてロールにし、蒸し焼きに。さっぱりとしながらも旨みのあるメニュー

材料

 
ダイスドプルーン
15g
鶏胸肉(1枚)
100g
赤ピーマン(5 ㎜の角切り)
25g
黄ピーマン(5 ㎜の角切り)
25g
タイム(生)
2本
カルバドス
少々
バター
15g
オリーブオイル
20g
塩・胡椒
適量

鶏胸肉の冷製ロール巻きの作り方

  1. 鶏胸肉を平らに開き、塩・胡椒で下味をつける。
  2. フライパンを熱し、バターを入れ、赤・黄ピーマンとダイスドプルーンを炒め、カルバドスでフランベする。
  3. 鶏胸肉に 2. を筒状に巻き、タコ糸でしばり、再度塩・胡椒し、タイムとオリーブオイルを入れて真空にする。
  4. 真空したまま 80度のお湯で 20分ボイルする。