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ラビゴット ポテトサラダ コロッケ

プルーンがじゃがいもと具材のよいつなぎ役となり、風味豊かなコロッケに♪

材料

 
ダイスドプルーン
50g
じゃがいも
300g
卵黄(つなぎとして使用)
2ヶ
玉ねぎ(みじん切り)
20g
きゅうりの酢漬け(みじん切り
15g
ゆで卵(みじん切り)
1ヶ
トマト(みじん切り)
30g
ケッパー
10g
ミント
2g
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量

ラビゴット ポテトサラダ コロッケの作り方

  1. じゃがいもは茹でから皮をむきつぶす。卵黄を混ぜる。
  2. ボールにダイスドプルーン、玉ねぎ、きゅうりの酢漬け、ゆで卵、トマト、ケッパー、ミント、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ、一つ 20g ほどに丸くまとめる。
  3. 1. のじゃがいもに 2. をいれて丸くまとめ、小麦粉、卵、パン粉をつけて 175~180度の油で揚げる。