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揚げ根菜類のマリネ

油通しした素材とプルーンを袋に入れ、マリネ液を加えて湯煎にかけるだけの日本の根菜を使ったマリネサラダ

材料

 
種ぬきプルーン(半分に切る)
30g
さつまいも
75g
れんこん
30g
ごぼう
15g
ドライトマト
5g
アンチョビ
3g
にんにく
1ヶ
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量

揚げ根菜類のマリネの作り方

  1. さつまいも、れんこん、ごぼうは食べやすい大きさに切り、油通し。
  2. ドライトマトをお湯で戻してみじん切りにしたもの、オリーブオイル、揚げにんにく、アンチョビを真空パックの袋に 1. とともにいれ、塩、・胡椒で調味し、真空にし、65度前後で 30分湯せんにかける。