プロ向けレシピ Professional Recipes

印刷

魚の照り焼きソース/みそプルーンソース

プルーンをソースに加えることでコクと風味が増し、天然の色素でしっかりと照りのある仕上がり♪

材料

 

魚の照り焼きソース

プルーンピューレ
40g
醤油
54g
味醂
75㏄
15㏄
砂糖
6g

みそプルーンソース

八丁味噌
72g
プルーンピューレ
80g
砂糖
3g
味醂
30㏄
30㏄
45㏄

魚の照り焼きソースの作り方

  1. すべての材料を混ぜ合わせ、魚にたれをぬりながら、魚のグリルで焼く。または、フライパンにサラダ油を引き、魚を焼きながらたれをからめ、照り焼きにする。

みそプルーンソースの作り方

  1. すべての材料を混ぜ合わせ、とんかつやフライのソースに添えて提供する。