プロ向けレシピ Professional Recipes

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グラハムブレッド

講習会レシピ:プルーンピューレを油脂の代わりに使用した、健康志向です。レシピ制作 :山﨑 豊 氏

材料

 
グラハム粉
20%
熱湯
25%
強力粉(ゴールデンヨット)
40%
強力粉(イーグル)
40%
甜菜糖
5%
2%
脱脂粉乳
3%
プルーンピューレ
14%
イースト
2%
45%

仕上げ

ライ麦粉(特キリン コナ)
適量

グラハムブレッドの作り方

  1. ミキシングL-3 LM-6 MH-1
  2. 捏ね上温度 24℃
  3. フロアタイム90 P 45 26℃ 75%
  4. 分割・丸め 300g
  5. ベンチタイム 15分
  6. 成形なまこ型
  7. ホイロ 50分 32℃ 85%
  8. 焼成 25分 上火:220℃ 下火:190℃ スチーム:有り