プロ向けレシピ Professional Recipes

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山食パン

講習会レシピ:プルーンピューレを油脂の代わりに使用しています。レシピ制作 :山﨑 豊 氏

材料

 
強力粉(ハイパーヨット)
50%
強力粉(イーグル)
50%
甜菜糖
4%
2%
脱脂粉乳
3%
プルーンピューレ
15%
イースト
2%
63%

山食パンの作り方

  1. ミキシングL-3 LM-6 MH-1
  2. 捏ね上温度 24℃
  3. フロアタイム90 P 45 28℃ 75%
  4. 分割・丸め 250g×2個
  5. ベンチタイム 15分
  6. 成形丸め
  7. ホイロ60分 32℃ 85%
  8. 焼成 30分 上火:190℃ 下火:210℃