プルーンピューレを使うレシピ Prune Puree Recipes

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プルーンピューレ

バターやマーガリンなどの油脂類の使用量の半分から全部をプルーンピューレに変えましょう。カロリーを抑えたヘルシーなケーキやブラウニー、クッキーを作ることができます。

※ 100g あたりのカロリー比較

  • 無塩バター 763kcal
  • プルーンピューレ 162kcal

材料

出来上がり量 約220ml
種抜きプルーン
200g
ぬるま湯
大さじ 6 (約90ml)

プルーンピューレの作り方

  1. プルーンとお湯をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
  2. 蓋付の容器に入れ冷蔵庫で最長一ヶ月間保存できます。

フードプロセッサーを使用しない場合の作り方

  1. プルーンは細かく刻み、包丁で叩きつぶし、プルーン100gに対し熱湯50mlを少しずつ入れて混ぜます。