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    レシピ制作:Foodbiz-net.com

    豚バラ肉とプルーン煮

    砂糖を使わない豚角煮。プルーンの酸味で、バラ肉でもあっさりと!

    • お惣菜

    材料

    12人前

    • 豚バラブロック

      2,000 g

    • 50 ml

    • 生姜(薄切り)

      20 g

    • ねぎ(青い部分、ぶつ切り)

      適量

    • ごぼう(乱切り)

      300 g

    • ゆでたまご

      12個

    煮汁

    • カリフォルニアプルーン(36粒程)

      240 g

    • 50 ml

    • めんつゆ

      300 ml

    • 900 ml

    作り方

    • 鍋に豚肉とかぶるくらいの水、酒、ねぎを入れ、30分下茹でする。
    • 鍋に煮汁と豚肉、ごぼうを入れ、1時間煮て、火を消す。
    • ②にゆでたまごを入れ、そのまま粗熱をとる。
    • 豚肉はスライス、ゆでたまごを半分に切り、容器に入れる。

    豚ロース肉を使用した惣菜レシピ

    プルーンでさっぱり煮豚のレシピはこちら

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