0」の検索結果(0件)

    レシピ制作:Foodbiz-net.com

    鯖とプルーンの味噌煮

    プルーンを使用して、砂糖を使わない鯖の味噌煮

    • お惣菜

    材料

    12人前

    • 鯖(2枚おろし、4尾分・8枚)

      880 g

    • カリフォルニアプルーン(36粒)

      240 g

    • 生姜

      36 g

    煮汁

    • 800 ml

    • 100 ml

    • みそ

      80 g

    • みりん

      60 g

    作り方

    • 鯖は1枚を3カット、24切れに。
    • 水気を切って、熱湯をさっとかけ、臭みをとる。
    • 鍋に煮汁(みりん以外)を入れて火にかけ、沸騰したところに、生姜とプルーンを入れる。
    • 煮立ったら、鯖を入れて、煮る。
    • 沸騰してきたら、落し蓋をし20分煮て、落し蓋をとり、最後にみりんを鍋全体に回し入れ、5分煮る。

    いわしを使用した惣菜レシピ

    いわしのプルーン煮のレシピはこちら

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter