カリフォルニア プルーン レシピブック

ピューレにすると、梅肉の要領で和食にも使える プルーン使いのポイント 山菜 和風 シーフード プルーンピューレ ( 2 人分) 材 料 菜の花……8 本 小エビ……4 尾 山ウド……10㎝ * プルーンピューレの作り方は P.43 を参照 <和え衣> カリフォルニアプルーン (ピューレ) * ……大さじ 4 濃口醤油……大さじ 2 みりん (煮切る) ……大さじ 2 作り方 菜の花と小エビを、塩少量 (分量外) を入れ た湯でさっと湯がく。菜の花は 3 等分に、 小エビは 6cm の長さに切りそろえる。 1 山ウドを半分に切り、半割にする。皮をむき、 短冊切りにする。 2 和え衣の材料をよく練り混ぜ、 1 と 2 を加え て和える。 3 菜の花とウドの カリフォルニア プルーンピューレ和え Canola flower and Udo salad dressed with California Prune puree sauce by 千葉麻里絵 GEM by moto ピューレにしたカリフォルニア プルーンを使った和え衣を山菜 とエビと和え、日本酒にも合う和のつまみに。プルーンの上品 な酸味とさっぱりした甘味が、山菜のほろ苦さを引き立てる。 前 菜レシピ 15

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