カリフォルニア プルーン レシピブック

プルーンは、プラム (西洋すもも) を 乾燥させたものです プルーンとは乾燥したプラム(西洋スモモ)のこと ですが、全てがプルーンになるわけではありません。 樹上で完熟し、種のついたまま乾燥させても発酵 しない糖度の高い種類のプラムだけがプルーンに なります。「カリフォルニア プルーン」は、最高と される南フランス原産品種がルーツ。太陽の恵みを 受け、天然の甘味をたっぷり含んでいます。 良質なプルーンを育てる環境 カリフォルニアは、日照時間が長く乾燥した夏と、極端 に寒すぎない冬が特徴です。その温暖な気候と豊かな 日照量に加え、肥沃な土壌、豊富な水供給設備、高度 に発達した農業技術などが相まって、カリフォルニアは 良質なプルーンプラム(プルーンになるプラム)を育て ることができる環境なのです。もちろん、誇りと愛情を 持って栽培に取り組む生産者の存在があってこそ、高品 質なプルーンを収穫することができるのです。 一大産地はカリフォルニア 19 世紀中頃、ゴールドラッシュに沸くカリフォルニ アに南仏アジャン地方からプラムの苗木が運ばれ たのが始まり。その後、カリフォルニアの気候に適 合するよう改良したプラムはすくすく育ち、同州は プルーンの一大産地になりました。サクラメント渓 谷、サンワーキン渓谷を中心に合わせて約46,000 エーカーのプラム農園があります。カリフォルニア プルーンは、アメリカ国内におけるプルーン生産量 の 99%、全世界の40%を占めています。 03

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