カリフォルニア プルーン レシピブック

種ぬきのカリフォルニア プルーンに水分を加え、フードプロ セッサーでなめらかなピューレ状にします。バターなど油脂 の半分をプルーンピューレに置き換えてみるのがおすすめで す。自然な甘味で、砂糖の代わりに使うこともできます。 無塩バター 763kcal プルーンピューレ 167kcal 100g あたりのカロリー プルーンピューレの作り方 プルーンは細かく刻んで、包丁で叩き、プルーン100gに対し熱湯50mlを少しずつ入れて混ぜます。 フードプロセッサーを使用しない作り方 ※ メーカーによってプルーンの水分量は異なります。ぬるま湯の分量は調整してください。 カリフォルニア プルーン (種ぬき) 200gとぬ るま湯90mlをフードプロセッサーに入れる。 1 フードプロセッサーをまわす。 2 時々様子を見ながらピューレ状にする。 できあがり量約 220ml。 3 保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。 約 1カ月程度保存できる。 4 43

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=