0」の検索結果(0件)

    “食xSDGs” カンファレンス(by 料理通信社)でカリフォルニアプルーンをご紹介!

    企業メディア

    2019.11.22

    2015年に国連が策定した「SDGs」(持続可能な開発のための目標)では、環境問題など地球上で起こっているさまざまな課題について、国や自治体、組織、個人の枠を超えて協力し、具体的な解決に向けて取り組んでいこうという17の目標を掲げています。当イベントは、主催の料理通信社が専門とする「食」というあらゆる事柄に親和性の高い視点から、そういった課題を、自身の身近な課題としてとらえ考えていこうという未来志向のカンファレンスです。
    弊協会の出展ブースでは、サスティナブルな農法で生産しているカリフォルニアプルーンの魅力をお伝えするとと主に、試食や試飲の機会を提供します。

    SDGsカンファレンス:”食xSDGs”Conference – Byound Sustainablity- #1
    日時:11月27日(水)11:00-19:00
    場所:ミッドタウン日比谷6F BASEQ
    来場予定者:カンファレンス400人/交流会150人(予想)
    URL: https://r-tsushin.com/feature/sdgs/gastronomy_sdgs_conference_01.html