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味の主役は骨付き鶏の滋味。疲れた体にじんわり染みる、優しい味わいです。
本場韓国では真夏の暑気払いのために「伏日」と呼ばれる7月ー8月中に3回訪れる日には参鶏湯を食す習慣があります。
いわば夏バテ防止の滋養食。伝統的なレシピではなつめが使われますが、カリフォルニアプルーンの栄養とコク、
柔らかい食感が参鶏湯のうまみと食べ心地を更に引き立てます。
二種の鶏手羽とカリフォルニアプルーンで炊く参鶏湯(サムゲタン)
甘酒をグラスに注いだら、カリフォルニアプルーンとミックスベリーのソースを好きな分量だけ混ぜて飲むスタイル。微かなミントの清涼感がさわやかさを呼びます。
初夏に味わうカリフォルニアプルーンとミックスベリーの爽やか甘酒ドリンク