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プルーンレシピ
日常にプルーンを上手に取り入れて♪
シーン
プルーンとの相性抜群!
食材
管理栄養士おすすめ!
美容健康サポート
季節を彩るスペシャルレシピ
シーズン
常備菜としてあると便利! カリフォルニアプルーンのしょうゆ漬けが、佃煮のようなこっくりと深みのある仕上がりに。さっぱりなのに、ガッツリ食べられる。夏の定番メニュー「ごちそうねばねば丼」です。全体をよく混ぜても◎ 具材のハーモニーをお楽しみください。
ごちそうねばねば丼
いつものそうめんを、涼しげな食べきりサイズに仕上げました。錦糸卵やハム、ミニトマトなどお好きなトッピングを自由に飾り、彩りも鮮やかに! 見ても食べても楽しいミニカップのそうめん、お子さんと一緒に七夕気分を盛り上げてください。
ミニカップ七夕そうめん
カリフォルニアプルーン入り フルーティーキヌアサラダ
ジンジャー&カリフォルニアプルーンのアイスクリーム
濃厚なプルーンの甘みとチョコレートのほろ苦さが絶妙にマッチした贅沢なケーキ。しっとりとした食感で、ひとくちごとに深い味わいが広がります。そのままでも美味しいカリフォルニアプルーンは、焼き菓子にもぴったり。自然な甘さとコクが、特別感をプラスしてくれます。
チョコレートプルーンケーキ
まるで本格デミグラスソース!プルーンピューレが隠し味。ハンバーグのタネにもプルーンを使って、しっとりと美味しいハンバーグディッシュをどうぞ。
煮込みハンバーグ
サクッ!カリッ!りんごとくるみのリズミカルな食感が楽しい一皿!ワインも進みます。焼きたてバゲットにどうぞ。
プルーンとりんごのブルスケッタ
<管理栄養士のコメント> プルーンに含まれるポリフェノールには、抗酸化作用があり、体内の活性酸素の除去に一役かっています。魚には不飽和脂肪酸があり、脳細胞の活性化や血栓の予防などがあります。野菜と一緒に組み合わせた、さっぱりと食べられる減塩の主菜料理です。
さわらとプルーンのおろし煮
砂糖を使わない豚角煮。プルーンの酸味で、バラ肉でもあっさりと!
豚バラ肉とプルーン煮
白身魚のマリネをあっさりと。プルーンでまろやかな酸味に。
プルーンと白身魚のマリネ
チキンにプルーンピューレを使った甘めのソースを揉み込み、やわらかいグリルチキンに仕上げました。(アウトパック惣菜)
プルーンソースのグリルチキン
油脂の代わりにプルーンピューレを使用した菓子パン用生地です☆講習会レシピ
スイートロール
フィリングとしてプルーンピューレを使用しています☆
コキーユ・プリュノー
ラム酒のきいた甘くてしっとりしたデザート♪濃いめのコーヒーや紅茶などと一緒にどうぞ☆
ガトーナンテ
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カリフォルニア プルーン協会