0」の検索結果(0件)

    カリフォルニア プルーン レシピブック(デジタルブック)登場!

    トピックス!

    2020.12.25

    “Farm to Table” カリフォルニアのプルーン農園から日本の食卓へ。
    食の専門誌「料理通信」責任編集 『カリフォルニア プルーン レシピブック』(デジタルブック)

    食の専門誌『料理通信』に掲載された、6人の人気シェフによるカリフォルニア プルーンのおいしい使い方が、デジタルブックになりました!

    東京・恵比寿の日本酒酒場「GEM by moto」の店主、千葉麻里絵さんによる日本酒にも合う驚きのつまみ。ケータリング、イベントや出版物、映像まで多岐にわたる分野で活躍中の「eatrip(イートリップ)」主宰、野村友里さんと、東京・渋谷のビストロ「Pignon(ピニョン)」のオーナーシェフで、地方でのイベントやポップアップ・レストランでも腕をふるう吉川倫平さんが、カリフォルニアの農園を訪れて得たインスピレーションを瑞々しく皿の上に表現した前菜。 素朴なアメリカンベイキングとフランス菓子の技術を融合した焼き菓子にファン多数の東京・西荻窪「Amy’s Bakeshop(エイミーズ・ベイクショップ」の吉野陽美さんと、東京・東麻布で、予約のとれない英国菓子教室と行列のできるオープンベーカリー「Mornington Crescent(モーニントン・クレセント)」を主宰するスティシー・ウォードさんによるデザートは料理教室の動画つき。ニューヨークのミシュラン三ツ星レストラン「ジャン・ジョルジュ」で日本人初のスーシェフ(副料理長)に抜擢、帰国後は、コロナ禍で奮闘する医療従事者へお弁当を届けるスマイルフード・プロジェクトなど食の観点から社会の課題解決にも取り組む東京・青山「The Burn (ザ・バーン)」シェフで、カリフォルニア プルーン・ブランド・アンバサダーも務める米澤文雄さんによる主菜や、どなたにもお楽しみいただけるカリフォルニア プルーン カクテル(ノンアルコール)など。

    毎日の食卓から、プロのパーティ料理までカリフォルニア プルーンの変幻自在ぶりが余すところなく再現されたレシピの数々が、スマートフォン、タブレットですぐにご覧いただけます。

    カリフォルニア プルーン レシピブック

    カリフォルニア プルーン レシピブック(デジタルブック)のURLはこちら



     

    「カリフォルニア プルーン レシピブック」(デジタルブック)に使用されている情報、画像、動画、音声等を、権利者の許可なく複製、転用、販売などの二次利用することを固く禁じます。掲載されている著作物に係る著作権・肖像権は特別の断り書きが無い限り、株式会社料理通信社及びカリフォルニアプルーン協会が保有します。皆様のご協力及びご理解をお願い申し上げます。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。