〜キヌア、カリフォルニアプルーン、ナッツ&シード入り〜
究極の朝ごはんブレッド
しっかり栄養をとって、一日を元気に過ごしたい、そんな方にぴったりの朝食パンです。お好みのジュースや紅茶、コーヒーと一緒にぜひどうぞ。
材料
2個分
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全粒粉
450g
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塩
小さじ1
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重曹
小さじ1
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プレーンヨーグルト
大さじ2
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無脂肪牛乳(スキムミルク)
250ml
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カリフォルニアプルーンジュース
50ml
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ミックスシード&刻んだナッツ
大さじ6
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カリフォルニアプルーン(刻んだもの)
75g
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キヌア(茹でて冷ましたもの)
30g
作り方
調理時間:20〜25分(準備時間: 30分)
- ボウルに全粒粉、塩、重曹を入れて混ぜます。
- 真ん中にくぼみを作り、ヨーグルト、プルーンジュース、牛乳を流し入れます。
- 全体をさっくりと混ぜて柔らかい生地を作ります。ここで混ぜすぎないように注意してください。生地をやさしくまとめる程度で大丈夫です。
- 刻んだカリフォルニアプルーン、ミックスナッツ&シード、キヌアを加え、やさしく折り込むように混ぜます。
- 打ち粉をした台に生地を取り出し、丸い形に整えます。
- ノンスティックの天板にのせ、キッチンばさみで十字の切り込みをパンの表面に入れます(生地の半分の深さくらいまで)。
- 180°Cに予熱したオーブン(またはガスマーク4)で20分ほど焼きます。パンの底を軽く叩いて中が空洞のような音がすれば焼き上がりです。焼き色はこんがりきつね色が目安です。