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    プルーンブレッド

    しっかりもちもち、ほのかに感じるプルーンのやさしい香り

    • 朝食
    • ちょい足し
    • パン

    1枚あたり

    プルーンピューレのみ 199kcal→食物繊維 1.60g
    バターのみ 228kcal→食物繊維 0.38g

    材料

    1斤分(6枚)

    • 強力粉(ふるっておく)

      270 g

    • 冷水

      190 ml

    • ドライイースト

      小さじ 1(3g)

    [A]

    • スキムミルク

      10 g

    • プルーンピューレ(スプレッドとしても活用できます)

      30 g

    • 砂糖

      28 g

    • 5 g

    作り方

    プルーンブレッドの作り方

    • ホームベーカリーのパンケースに粉と[A]の材料を入れ、まわりから冷水を注ぐ。
    • ドライイーストはイースト容器に入れ、フタをしてスタートさせる。
    • 焼き上がったら取りだし、パンケースからはずし、網の上で冷ましておく。

    丸パンの場合(9個分)

    • ホームベーカリーの “生地作りモード” で生地を作る。
    • (1)をガス抜きし、9等分(1個 60g位)にし、丸めて 20分ベンチタイムする。
    • (2)を丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に並べ、35~40℃で 45分位一次発酵させる。
    • (3)に霧吹きをし、200℃のオーブンで 13分位焼き、パンを網の上で冷ましておく。
    ポイント
    プルーンピューレはスプレッドとしても活用できます。
    ホームベーカリーを使用する場合は、水にひと晩漬けたプルーンを粒のまま投入してもOK。工程中よく撹拌されてピューレ状になるので、手間が省けで簡単です。

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