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    キャロットジンジャーブレッド

    しょうがの香りがきいた朝食にもおすすめのブレッドケーキ☆にんじんは粗めにおろして存在感を残すのがポイント

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    10切れにカットした場合・1切れあたり

    プルーンピューレのみ 155kcal→食物繊維 1.6g
    サラダ油のみ 208kcal→食物繊維 1.3g

    材料

    18cmのパウンドケーキ型 1台分

    • にんじん

      190 g

    • プルーンピューレ

      70 g

    • 牛乳

      20 g

    • グラニュー糖

      70 g

    • 2 個

    • くるみ

      60 g

    [A]

    • 薄力粉

      140 g

    • ベーキングパウダー

      小さじ 1

    • ジンジャーパウダー

      小さじ 1

    • 少々

    作り方

    • くるみは 180℃のオーブンで 10分ローストし、粗めに刻んでおく。にんじんはチーズおろしなどで粗めにおろす。[A]は合わせてふるっておく。
    • ボウルにプルーンピューレ、牛乳、グラニュー糖を入れて、よく混ぜる。卵も加えてよく混ぜ合わせ、さらに(1)のにんじんを加えて混ぜる。
    • (2)に[A]を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらくるみを入れてさっくり混ぜる。
    • 型にクッキングペーパーを敷いて(3)を流し入れる。型を台などに打ちつけて生地を隅々に行きわたらせ、180℃に予熱したオーブンで45分ほど焼く。ケーキクーラーなどの網にのせて冷ます。