0」の検索結果(0件)

    チャイ風シチュードプルーン

    冷めてから牛乳をかけチャイ風仕上げに☆ミルクティーにぴったりのアッサムにシナモンと砂糖を加えて香り豊かに♪

    • デザート
    • ちょい足し
    • おつまみ

    材料

    作りやすい分量

    • カリフォルニアプルーン

      200 g

    • アッサム

      3~4 g

    • 400 ml

    • シナモン

      1 本

    • 砂糖

      大さじ 2

    • 牛乳

      適量

    作り方

    • 紅茶ポットにアッサムを入れ、湯を注ぎ 3~5分そのままおいておく。
    • (1)の紅茶をこしながら鍋に入れる。
    • (2)にシナモン、砂糖を入れ、沸騰したら弱火にして 5分くらい煮て香りをだす。そこにプルーンを入れ弱火で 5分くらい煮たらそのまま冷ます。
    • (3)を器に盛り、牛乳を注ぐ。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter