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カリフォルニアプルーンの甘さとコクに、カシスの華やかな酸味とショコラの濃厚さが絶妙に調和した、奥行きのある味わいのムースケーキ。なめらかな口当たりの中に、フルーツとチョコレートそれぞれの個性が重なり合い、ひとくちごとに豊かな余韻が広がります。自然な甘みを持つカリフォルニアプルーンは、冷菓との相性も抜群。見た目にも華やかな一品です。
作りやすい分量
クーベルチュール56%
200g
生クリーム 36%
200g
グラニュー糖
18g
生クリーム 36%
200g
カシスピューレ
240g
グラニュー糖
40g
水
50g
板ゼラチン
6g
カリフォルニアプルーン
100g
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
25g
カシスリキュール
25g
板ゼラチン
2.5g
バター
50g
粉糖
40g
卵黃
20g
薄力粉
90g
ココア
10g
ベーキングパウダー
2g
調理時間:1時間半