0」の検索結果(0件)

    スイート・カリフォルニアプルーン・ドーナツ

    材料

    3〜6個分

    • カリフォルニアプルーン

      8〜10個

    • イタリア産00番小麦粉(または粒子の細かい薄力粉)

      150g

    • グラニュー糖

      120g

    • 全卵

      2個

    • バター(小さくカット)

      25g

    • 牛乳

      適量

    • ベーキングパウダー

      1袋(約5g)

    • 粉砂糖(仕上げ用)

      適量

    作り方

    調理時間:30分(準備時間: 30分)

    • ボウルに小麦粉、卵、砂糖、小さく切ったバターを入れ、牛乳を少しずつ加えながら、スプーンまたはハンドミキサーで混ぜていきます。
    • 生地が軽くふんわりとしたら、ドーナツ型にバターを塗って薄く粉をふり、生地を流し入れます。
    • カリフォルニアプルーンを生地の上に加え、170度のオーブンで約30分焼きます。
    • 焼き上がると表面がきれいなきつね色になりますので、取り出して粗熱を取り、型から外してお皿に盛りつけます。
    • 最後に粉砂糖をふりかけて仕上げます。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter