「0」の検索結果(0件)
カリフォルニアプルーンは、焼き菓子作りの知られざるヒーローです。自然な甘みと柔らかく濃厚な食感をケーキや焼き菓子にもたらします。このカリフォルニアプルーンのおばけマドレーヌでは、風味に奥行きを与え、しっとりとした生地を作り、ハロウィン気分を盛り上げるお菓子にぴったりのベースとなります。プルーンは生地に難なくなじみ、スパイスの温かさやアーモンドの風味を引き立てます。レモンアイシングの「包帯」と食べられる目で飾れば、小さなミイラたちは子どもたちにとって楽しく、SNSでシェアするのにも最適な焼き菓子に仕上がります。他にもプルーンとフルーツの「偽の血」がにじみ出る怖いパイなど作ってみてはいかがでしょうか。
マーガリン(ソフトタイプ)
150g
ソフトブラウンシュガー
200g
カリフォルニアプルーン
100g
平飼い卵
3個
セルフレイジングフラワー(または薄力粉+ベーキングパウダー)
100g
アーモンドパウダー
100g
ジンジャーパウダー
小さじ1
レモン
1個
粉砂糖
150g
デコレーション用の目玉
25g