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    カリフォルニアプルーンのおばけマドレーヌ

    カリフォルニアプルーンは、焼き菓子作りの知られざるヒーローです。自然な甘みと柔らかく濃厚な食感をケーキや焼き菓子にもたらします。このカリフォルニアプルーンのおばけマドレーヌでは、風味に奥行きを与え、しっとりとした生地を作り、ハロウィン気分を盛り上げるお菓子にぴったりのベースとなります。プルーンは生地に難なくなじみ、スパイスの温かさやアーモンドの風味を引き立てます。レモンアイシングの「包帯」と食べられる目で飾れば、小さなミイラたちは子どもたちにとって楽しく、SNSでシェアするのにも最適な焼き菓子に仕上がります。他にもプルーンとフルーツの「偽の血」がにじみ出る怖いパイなど作ってみてはいかがでしょうか。

    • デザート

    材料

    • マーガリン(ソフトタイプ)

      150g

    • ソフトブラウンシュガー

      200g

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • 平飼い卵

      3個

    • セルフレイジングフラワー(または薄力粉+ベーキングパウダー)

      100g

    • アーモンドパウダー

      100g

    • ジンジャーパウダー

      小さじ1

    • レモン

      1個

    • 粉砂糖

      150g

    • デコレーション用の目玉

      25g

    作り方

    • マーガリン、砂糖、カリフォルニアプルーンをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
    • 卵を加え、さらに混ぜます。
    • 小麦粉、アーモンドパウダー、ジンジャーパウダーを加え、全体を混ぜ合わせます。
    • ノンスティックのマドレーヌ型の各区画に大さじ1ずつ生地を入れます。
    • 予熱したオーブン(180°C)で約15分、またはきつね色になり、しっかり固まるまで焼きます。
    • 型から取り出し、ケーキクーラーにのせて冷まします。型をきれいに拭き、すべての生地を焼き終えるまで繰り返します。
    • 粉砂糖にレモン汁の半量を加えて濃い線が描ける程度のアイシングを作ります。必要に応じてレモン汁や粉砂糖で調整してください。
    • 冷めたマドレーヌに「包帯」のようにアイシングを絞り、2つの目をつけてミイラの顔にします。
    • 楽しい焼き菓子作りを!そして不気味で楽しいハロウィンを!

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