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    チキン・レモン・カリフォルニアプルーンのピアーダ

    栄養たっぷりで食べごたえのある、チキン・レモン・カリフォルニアプルーンのピアーダです。
    家族や友人とスポーツ観戦を楽しみながら食べるスナックにぴったりです!

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • お肉
    • パン

    材料

    4個

    • 鶏むね肉

      2枚(ピタパン1枚につき約60g)

    • オリーブオイル

      大さじ1

    • 塩・こしょう

      適量

    • フレッシュタイム

      大さじ1

    • 赤玉ねぎ(刻む)

      2個

    • 赤パプリカ(刻む)

      2個

    • カリフォルニアプルーン(刻む)

      100g

    • レモン(くし切り)

      1個

    • ブラックオリーブ

      50g

    • イタリアンパセリ(フラットリーフ)

      ひとつかみ

    • ピタパン

      4枚

    • 仕上げ用レモン

      1個

    作り方

    調理時間:25分(準備時間: 20分)

    • 鶏むね肉の皮目にオリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうで下味をつけます。
    • フライパンを予熱し、皮目を下にして鶏肉を入れます。
    • こんがりと焼き色がつき、皮がカリッとするまで焼いたら裏返し、反対側も焼きます。
    • フレッシュタイムを散らし、刻んだ玉ねぎとパプリカを加えます。
    • 軽く全体を混ぜたら、刻んだカリフォルニアプルーンとくし切りのレモンを加えます。
    • さらに10分ほど、または鶏肉に火が通るまで加熱します。
    • 鶏肉をフライパンから取り出し、休ませます。その間、フライパンの中の具材は軽く煮詰めます。
    • 5分ほど煮詰めてソースがなじんだら準備完了です。
    • ピタパンを開き、鶏肉を食べやすく切ります。
    • 鶏肉をピタパンに分け入れ、上からプルーン、パプリカ、玉ねぎのソースをのせます。
    • 仕上げにレモンをキュッと絞って、出来上がりです。