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    レシピ制作:Foodbiz-net.com

    プルーンの白和え

    プルーンの白和え、れんこん、人参と食感の違いが楽しい!

    • お惣菜

    材料

    12人前

    • 木綿豆腐(水切り)

      700 g

    • 人参(細切り)

      40 g

    • れんこん(いちょう切り)

      120 g

    • 三つ葉(茹でて1㎝長さ)

      20 g

    • カリフォルニアプルーン(4等分)

      240 g

    (A)

    • しょうゆ

      15 ml

    • 砂糖

      小さじ 4

    • 白すりごま

      大さじ 4

    • 白いりごま

      12 g

    作り方

    • 人参、れんこんは1分茹でる。
    • ボウルに豆腐、①、三つ葉、プルーン、(A)を入れ、フォークで豆腐を潰しながら混ぜる。
    • 容器に入れて白いりごまをふる。
    ポイント
    出来上がり約1,000 gの材料です。(1人分80 g)