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    バターや砂糖の代わりに♪

    プルーンピューレ

    バターやマーガリンなど油脂類の使用量、半分から全てをプルーンピューレに変えてみましょう!
    カロリーを抑えたヘルシーなケーキやブラウニー、クッキーに☆

      100g あたりのカロリー比較

      無塩バター 763kcal
      プルーンピューレ 162kcal

      材料

      出来上がり量 約220ml

      • 種抜きプルーン

        200g

      • ぬるま湯

        大さじ6 (約90ml)

      作り方

      • プルーンとお湯をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
      • 蓋付の容器に入れ冷蔵庫で最長 1ヶ月間保存できます。

      フードプロセッサーを使用しない場合の作り方

      • プルーンは細かく刻み、包丁で叩きつぶし、プルーン100gに対し熱湯50mlを少しずつ入れて混ぜます。

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