0」の検索結果(0件)

    ラビゴット ポテトサラダ コロッケ

    プルーンが具材のよいつなぎ役となり、風味豊かなコロッケに♪

    • ちょい足し
    • おつまみ
    • 野菜
    • お肉

    材料

    • ダイスドプルーン

      50 g

    • じゃがいも

      300 g

    • 卵黄(つなぎとして使用)

      2 個

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      20 g

    • きゅうりの酢漬け(みじん切り)

      15 g

    • ゆで卵(みじん切り)

      1 個

    • トマト(みじん切り)

      30 g

    • ケッパー

      10 g

    • ミント

      2 g

    • オリーブオイル

      適量

    • 塩・胡椒

      適量

    • 小麦粉

      適量

    • 適量

    • パン粉

      適量

    作り方

    • じゃがいもは茹でから皮をむきつぶす。卵黄を混ぜる。
    • ボウルにダイスドプルーン、玉ねぎ、きゅうりの酢漬け、ゆで卵、トマト、ケッパー、ミント、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ、1つ 20g ほどに丸くまとめる。
    • (1)のじゃがいもに(2)を入れ丸くまとめ、小麦粉、卵、パン粉をつけて 175~180度の油で揚げる。