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    カリフォルニアプルーン・ケサディーヤ

    このレシピは、サツマイモとカリフォルニア産プルーンにヒントを得て、メキシコ料理の定番をアレンジしたものです。2種類のチーズが、お互いを完璧に引き立てあう美味しいベジタリアンレシピです。みんなで食べても、一人で全部食べても、あなたのご家庭の定番レシピになること間違いなしです!

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    • ちょい足し
    • 野菜

    材料

    4人分

    • サツマイモ

      2個

    • 赤玉ねぎのみじん切り

      2個

    • カリフォルニアプルーンみじん切り

      150g

    • おろしモッツァレラチーズ

      150g

    • フェタチーズ

      100g

    • ライム

      2個

    • ソフト小麦トルティーヤラップ

      4枚

    作り方

    調理時間:15分(準備時間:40分)

    • サツマイモを170℃に温めたオーブンで35分焼きます。
    • 焼きあがったら、切り目を入れ、中身をすくってボウルに入れます。
    • 刻んだ赤玉ねぎ、カリフォルニア・プルーン、モッツァレラチーズ、フェタチーズをボウルに加えます。
    • ライムを絞って、3. と混ぜ合わせます。全体に均等に味が行き渡るようによく混ぜてください。
    • 清潔な調理台にトルティーヤラップを並べ、混ぜ合わせたものを4つのトルティーヤラップに分けます。
    • ラップを折りたたみ、端まで具が行き渡るように押さえます。
    • ケサディーヤをベーキングトレイに移し、170℃で10~15分黄金色でカリカリになるまで焼きます。

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