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    プルーンシリアルバー

    フルーツグラノーラ×ライ麦粉がヘルシー!持ち歩きにも◎

    • 朝食
    • ちょい足し

    1本あたり

    プルーンピューレのみ 37kcal→食物繊維 0.76g

    材料

    約30本分

    • フルーツグラノーラ[A]

      100 g

    • ライ麦粉[A]

      100 g

    • くるみ[A]

      20 g

    • きび砂糖又は三温糖[A]

      40 g

    • はちみつ[B]

      16 g

    • プルーンピューレ[B]

      80 g

    • 卵[B]

      40 g

    下準備

    • オーブンは 180℃にセットする。
    • ライ麦粉はふるっておく。
    • くるみは 180℃のオーブンで 10分ローストし粗めに刻んでおく。
    • 天板にオーブンシートを敷いておく。

    作り方

    • ボウルに[A]を入れよく混ぜる。
    • 別のボウルに[B]を入れよく混ぜる。
    • (1)に(2)を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    • 天板の上に(3)を 18×23㎝位に平らにのばし、オーブンで30分位焼く。
    • (4)が焼き上がったら、天板からはずし網の上で冷まし、棒状に切る。