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    スパイスケーキ

    香り豊か♪シチュードプルーン(スパイスとオレンジの香り)を使って作るスパイスケーキ

    • デザート

    材料

    パウンドケーキ 21cm×8.5cm×6cm 1台分

    • 薄力粉 ★

      150 g

    • 塩 ★

      小さじ 1/4

    • ベーキングパウダー ★

      小さじ 1/2

    • 重曹 ★

      小さじ 1/2

    • シナモン(粉)★

      小さじ 1/4

    • ナツメグ(粉)★

      小さじ 1/4

    • カルダモン(粉)★

      小さじ 1/4

    • 無塩バター

      75 g

    • 三温糖

      100 g

    • 1 個

    • 牛乳

      65 ml

    • シチュードプルーン(スパイスとオレンジの香り)

      10 粒

    作り方

    • パウンド型のサイズに合わせ、オーブンシートを敷いておく。
    • オーブンは 180℃に温めておく。
    • ★を合わせてふるう。無塩バターは常温に戻し柔らかくしておく。
      シチュードプルーンは水分をきり、半分に切る。
    • ボウルに(3)のバターを入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。全体が白っぽくなるまで混ぜたら、三温糖を 2回にわけ、よくすり混ぜる。
    • (4)に卵を少しずつ入れ、分離しないようによく混ぜる。
    • (5)に 1/3量の ★ を入れ混ぜる。そこに牛乳を少量ずつ入れてよく混ぜ、残りの★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、プルーンを入れる。
    • (1)の型に(6)を流し入れ、オーブンで 50分くらい焼く。
    • (7)が焼き上がったらショックを与え、網の上で冷ましておく。

    このレシピで使われているレシピ

    シチュードプルーン スパイスとオレンジの香り

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