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    さつまいもとプルーンのレモン煮

    栄養価に優れたさつまいもとプルーンの組み合わせ☆真空パックしてボイリングすることで手軽にコンポートOK

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    材料

    • 種ぬきプルーン

      30 g

    • さつまいも(8㎜の輪切り)

      130 g

    • レモン(8㎜の輪切り)

      80 g

    • 砂糖

      20 g

    • 40 cc

    • レモン汁

      15 cc

    作り方

    • 砂糖と水を鍋に入れ加熱して砂糖を溶かし、シロップを作る。
    • 種ぬきプルーン、さつまいも、レモン、シロップ、レモン汁を入れ、真空パックにする。
    • 真空パックにしたものを、袋のまま 80~85℃のお湯で 30分ボイルする。