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    りんごと紅茶のシチュードプルーン

    コクと爽やかさのあるウヴァとりんごが良く合います☆
    ウヴァの茶液にプルーンとりんご、はちみつ、スパイスを加えて煮ましょう

    • おつまみ
    • フルーツ
    • ホームパーティー

    1人分

    エネルギー 23kcal
    塩分 0.0g

    材料

    作りやすい分量

    • カリフォルニアプルーン

      200 g

    • ウヴァ

      3~4 g

    • 400 ml

    • はちみつ

      大さじ 3

    • シナモン

      2 本

    • クローブ

      5~6 本

    • りんご

      1/4 個

    作り方

    • 紅茶ポットにウヴァを入れ、湯を注ぎ 3~5分そのままおいておく。
    • (1)の紅茶をこしながら鍋に入れる。
    • (2)にスパイスを入れ沸騰したら弱火にして5分くらい煮、プルーンと 7mmくらいのいちょう切りにしたりんごを加え、弱火で5分くらい煮る。
    • 火を止めそのまま冷ます。
    ポイント

    プルーンの固さにより、煮る時間が異なります。プルーンの固さを見ながら煮る時間を調整してください。冷めてからひと晩以上おいた方が、味の馴染みが良く美味しくなります。

    このシチュードプルーンを使用したレシピ

    ファーブルトン

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