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    ジンジャー&カリフォルニアプルーンのアイスクリーム

    材料

    4人分

    • 生クリーム(乳脂肪分の高いもの)

      400ml

    • 練乳(加糖)

      250ml

    • カリフォルニアプルーン

      150g

    • 生姜(皮をむいたもの)

      1cm分

    • バニラエッセンス(またはバニラエクストラクト)

      小さじ1

    作り方

    調理時間:20分(+冷凍時間5〜6時間)

    • カリフォルニアプルーン、皮をむいた生姜、冷たい練乳をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
    • 生クリームをボウルに入れ、しっかりとツノが立つまで泡立てます。
    • 撹拌したプルーンとジンジャーのミックス、そしてバニラエッセンスを泡立てた生クリームに加え、ゴムベラなどでふんわりと混ぜ合わせます。材料が均一になればOKです。
    • 出来上がったミックスを密閉容器に入れて冷凍庫へ。5〜6時間しっかり冷やし固めてからお召し上がりください。

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