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ジンジャー&カリフォルニアプルーンのアイスクリーム
材料
4人分
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生クリーム(乳脂肪分の高いもの)
400ml
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練乳(加糖)
250ml
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カリフォルニアプルーン
150g
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生姜(皮をむいたもの)
1cm分
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バニラエッセンス(またはバニラエクストラクト)
小さじ1
作り方
調理時間:20分(+冷凍時間5〜6時間)
- カリフォルニアプルーン、皮をむいた生姜、冷たい練乳をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
- 生クリームをボウルに入れ、しっかりとツノが立つまで泡立てます。
- 撹拌したプルーンとジンジャーのミックス、そしてバニラエッセンスを泡立てた生クリームに加え、ゴムベラなどでふんわりと混ぜ合わせます。材料が均一になればOKです。
- 出来上がったミックスを密閉容器に入れて冷凍庫へ。5〜6時間しっかり冷やし固めてからお召し上がりください。