- トップ
- レシピ
- カリフォルニアプルーン入りグラノーラ・バイツ
カリフォルニアプルーン入りグラノーラ・バイツ
材料
32個
-
バター
200g
-
オーツ麦
400g
-
かぼちゃの種
50g
-
チアシード
20g
-
ひまわりの種
30g
-
クルミ
70g
-
蜂蜜
大さじ5
-
グラニュー糖
150g
-
カリフォルニアプルーン
100g
-
レモン
1/2個
作り方
調理時間:35−40分(準備時間:10分)
- オーブンを160度に予熱し、耐熱皿にクッキングシートを敷きます。
- 小鍋でバターを溶かし、別のボウルで他の材料をすべて計量します。
- バターを他の材料にまわしかけ、全体がよく混ざるまで混ぜ合わせます。
- 混ぜ合わせたものをクッキングシートを敷いた型に入れ、表面が平らになるように押さえます。
- グラノーラ生地をオーブンで35~40分焼き、オーブンを止めてさらに10分ほどオーブンの扉を開けずに余熱で温めます。
- 冷ましてから、32個の一口大の正方形にカットします。
おすすめレシピ