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リンジー・シェフのカリフォルニアプルーンハーブバター
市販の無塩バターを軽くホイップして、プルーン、パセリやローズマリーを刻んだものと合わせるとたちまち高級感あふれる絶品バターに。バターに溶け込んだフルーティーなプルーンの風味がパンやお肉料理、グリルしたシーフードをさらに美味しくします。
材料
1ポーション510g(約12 食分) (調理時間 : 20分、冷蔵時間:適宜)
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無塩バター
400g
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みじん切りにしたカリフォルニアプルーン
80g
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みじん切りにしたイタリアンパセリ
20g
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みじん切りにしたフレッシュローズマリー
5g
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粗塩
8g
作り方
- 室温に戻した無塩バターを泡だて器もしくはヘラを使用して、やわらかく白っぽく、ふわっと軽くなるまでかき混ぜる。
- 他の食材をすべて①に加えよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で扱いやすい固さになるまで冷やす。
- 30cm以上の大きさに広げたラップに③を移して包む。
- ラップの端をねじり前後に動かしながら棒状になるように成形する。
- そのまま冷蔵庫内で冷やして保管する。
- 使用する際は適量をスライスして、焼きたてパンに塗ったり、好みのお料理の付け合わせに。