0」の検索結果(0件)

    ラムチョップのハーブソテー カリフォルニアプルーンソース

    このレシピでは匂い消しと呼ばれるローズマリーやクミンシードを使って、ラム肉の下ごしらえをしていますが、実は、ラム肉の匂い成分の多くは脂肪部分に含まれています。匂いに敏感な方は、脂身を取り除いてから調理をすると軽減することができます!

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • お肉

    材料

    2人分

    • ラム肉(骨付き)

      4本

    • にんにく

      1片

    • ローズマリー

      2枝

    • タイム

      2枝

    • クミンシード

      ひとつまみ

    • 少々

    • こしょう

      少々

    • オリーブオイル

      大さじ1

    • レモン果汁

      小さじ1

    ソース

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • 赤ワイン

      大さじ2

    • バルサミコ酢

      大さじ1

    • しょうゆ

      大さじ1

    • はちみつ

      大さじ1

    • 大さじ2

    • バター

      5g

    作り方

    調理時間:40分

    • ローズマリーとタイムは先のやわらかいところを手で摘む。にんにくはつぶす。
    • ビニール袋にラム肉を入れて、①と塩こしょう、オリーブオイルとレモン果汁を加えて軽く揉み、30分おく。
    • 小鍋にバターを入れて火にかけ、ソースの材料を加える。とろみがつくまで煮詰める。
    • フライパンには油を敷かず、②のラム肉を並べて焼き色がつくまでこんがりと焼く。
    • ④を皿に盛り付けて、ソースをかける。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter