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    カリフォルニアプルーン入り味噌キャラメル・ブロンディー

    リッチで風味豊かな味わいの「カリフォルニアプルーン入り味噌・キャラメル・ブロンディー」は、晴れの日の焼き菓子にぴったりです!

    • デザート

    材料

    9-10人分

    • キャラメルホワイトチョコレート(またはホワイトチョコレート)

      200g

    • 無塩バター

      175g

    • 砂糖

      200g

    • 卵(大)

      3個

    • 小麦粉

      100g

    • 刻んだカリフォルニアプルーン

      150g

    • 温めたキャラメルソース

      100g

    • 味噌

      小さじ1

    • ホワイトチョコレート(砕いたもの)

      100g

    作り方

    調理時間:35分(準備時間:20分)

    • オーブンを180度に予熱します。
    • 20cm角の耐熱皿に油を塗ってオーブンペーパーをセットします。
    • 大きめの鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰させます。
    • 大きめの耐熱ボウルにホワイトチョコレート200gとバターを入れ、湯煎の上に置いて静かに溶かします。
    • 湯煎にすると、チョコレートを焦がすことなく上手に溶かすことができます。
    • 卵を砂糖と一緒にボウルに割り入れ、電動泡立て機で4~5分、白くもったりするまで泡立てます。
    • この工程で卵に空気を含ませることで、焼成中にブラウニーが膨らみやすくなります。おおよそ体積が2倍になるまで泡立てます。
    • 湯煎で溶かしたチョコレートとバターに、泡立てた卵と砂糖を入れて混ぜます。
    • 小麦粉をふるい入れ、混ぜ合わせたら、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れます。
    • 荒く砕いたホワイトチョコレート100gを生地に散らします。
    • カリフォルニア・プルーンを小鍋で温めたキャラメルソースに混ぜ、ブロンディー生地の上に振り入れます。
    • 予熱したオーブン(170°C)で30~35分、もしくは型を揺らして真ん中が少しグラつくまで焼きます。

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