0」の検索結果(0件)

    ひとくちサイズのきのこのドリア

    しいたけ、舞茸、しめじなど、秋の味覚をたっぷりと使った秋らしいドリアです。飽きずに食べられるミニサイズにしました。行楽シーズンにお弁当のおかずとしても重宝します。

    • ランチ/ディナー
    • ご飯

    材料

    マドレーヌ用アルミカップ6個分

    • お好きなきのこ(しいたけ、舞茸、しめじ等)

      100g

    • たまねぎ

      1/4個

    • ベーコン

      2枚

    • バター

      15g

    • 牛乳

      1カップ

    • 小麦粉

      大さじ3

    • コンソメ

      1個

    • 塩こしょう

      少々

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • 玄米ごはん

      300g

    • ピザ用チーズ

      適量

    • パン粉

      適量

    作り方

    調理時間:30分

    • たまねぎは薄切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りに。舞茸としめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。カリフォルニアプルーンは1/4に切る。
    • フライパンにバターを溶かし、たまねぎとベーコンを炒める。たまねぎがしんなりしたらきのこ類を加えて全体を炒めあわせる。小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    • 牛乳を少しずつ注ぎ、全体を混ぜる。コンソメ、塩こしょうを加え、煮立ったら中火にする。もったりとしたとろみがつくまで混ぜながら煮る。
    • アルミカップに玄米ごはんを盛ってならし、③とカリフォルニアプルーンをのせ、ピザ用チーズ、パン粉をふる。オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで8~10分程度焼く。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter