「0」の検索結果(0件)
常備菜としてあると便利! カリフォルニアプルーンのしょうゆ漬けが、佃煮のようなこっくりと深みのある仕上がりに。さっぱりなのに、ガッツリ食べられる。夏の定番メニュー「ごちそうねばねば丼」です。全体をよく混ぜても◎ 具材のハーモニーをお楽しみください。
2人分
カリフォルニアプルーン
6個
しょうゆ
100ml
昆布茶
小さじ1
マグロ(刺身用切り落とし)
150g
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆コチュジャン
大さじ1
納豆
1パック
長いも
50g
しょうゆ
小さじ1
青のり
適量
オクラ
6本
たくあん(刻んだもの)
50g
卵黄
2個
炒りごま
適量
あたたかいご飯
適量
調理時間:30分 ※カリフォルニアプルーンを漬ける時間は除く
おすすめレシピ