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    ペルシャ風ラムチョップ、カリフォルニア産プルーン添え

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • お肉

    材料

    • ラムチョップ

      6枚

    • オリーブオイル

      大さじ3

    • インド風スパイスミックス

      大さじ2

    • 塩、こしょう

      適宜

    • サツマイモ(皮をむき、4等分に切る)

      1個

    • バターナッツカボチャ(皮をむき、1cm厚さに切る)

      1/2個

    • 赤玉ねぎ(どちらも6等分に切る)

      2個

    • カリフォルニアプルーン

      150g

    • ザクロの実

      1/2個分

    • フレッシュコリアンダーの葉

      大さじ2

    作り方

    調理時間:45分(準備時間:20分)

    • ラムチョップをオリーブオイルとスパイスミックスと一緒にボウルに入れます。
    • 手でオイルとスパイスをラム肉によく揉み込み、肉全体に均等に下味をつけます。
    • 野菜を下ごしらえする間、ラム肉に下味をなじませます。
    • 別のボウルにサツマイモ、バターナッツカボチャ、赤タマネギを入れて、オリーブオイルを回しかけ、塩こしょうを加えます。
    • 手で全体をよく混ぜてから、大きな耐熱皿に野菜を移します。
    • 170度に予熱したオーブンで30分(又はお好みの焼き加減になるまで)焼きます。オーブンから耐熱皿を出して野菜の上にラムチョップを並べて、プルーンを散らします。
    • ラム肉を乗せた耐熱皿をオーブンに戻して、ミディアムレアの焼き加減になるまで、約15分焼きます。中までしっかり火を通したい場合には、さらに5~10分加熱します。
    • オーブンから取り出し、ザクロの実とコリアンダーの葉を添えます。
    • エアフライヤーで調理する場合は、野菜を180度で15分加熱し、ラム肉とカリフォルニアプルーンを加えてさらに10分加熱します。

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