ウィッチーズ・フィンガー
材料
16本分
-
カリフォルニアプルーン
5個
-
デーツ
3個
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メープルシロップ
大さじ2
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はちみつ
大さじ1
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水
適量
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塩
ひとつまみ
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クローブ(粉末)
小さじ1/4
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ダークココアパウダー
小さじ1
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カルダモン(粉末)
小さじ1/4
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くるみ
75g
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アーモンド
90g
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飾り用のかぼちゃの種と赤いフルーツピューレ
小さじ1
作り方
調理時間:15分
- アーモンドとクルミを粉々になるまでブレンダーで混ぜて、別に置いておきます。
- フードプロセッサーでカリフォルニアプルーン、デーツ、メープルシロップ、はちみつをペースト状になるまで混ぜます。
- 必要に応じて水を加えます。
- アーモンドとクルミ、塩、カカオ、スパイスを加え、生地がまとまるまで混ぜます。
- 生地がべたつくようなら、アーモンドとクルミを少し追加します。
- 生地を約2.5cmのボール状に丸めてから、指の形に成形します。
- 少量のフルーツピューレを使い、先端にパンプキンシードをのせます。
- すぐに食べるか、必要なときまで冷蔵庫で保存します。
※ウィッチーズフィンガーは前日に作っておくことも可能です。
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