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    スモークサーモンとレモンの冷製パスタ

    暑い夏でもつるんと食べられる、レモンとハーブを効かせた冷製パスタです。良質なたんぱく源であるサーモンとミネラル豊富なカリフォルニアプルーンで、夏バテ対策食としても。

    • ランチ/ディナー
    • 魚介
    • パスタ

    材料

    2人分

    • カッペリーニ

      160g~200g

    • 2リットル

    • オリーブオイル

      大さじ2

    • 大さじ1

    • スモークサーモン

      100g

    • たまねぎ

      40g

    • ☆グレープシードオイル

      大さじ3

    • ☆レモン果汁

      大さじ2

    • ☆酢

      小さじ1

    • ☆塩

      小さじ2/3

    • ☆しょうゆ

      小さじ1/3

    • ☆砂糖

      ひとつまみ

    • ☆黒こしょう

      少々

    • カリフォルニアプルーン

      2個

    • ディル

      適量

    • いくら(飾り用)

      適量

    • レモンの輪切り(飾り用)

      適量

    作り方

    調理時間:15分

    • たまねぎは薄切りにする。5分ほど水にさらし、水気をしぼる。スモークサーモンは食べやすい大きさにちぎる、ディルは枝から葉を摘む。
    • 湯を沸騰させオリーブオイルと塩を加え、パスタを表示通りにゆでる。
    • ゆであがったら湯を切り、流水でぬめりを取る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    • ボウルに☆を入れよく混ぜて乳化させる。①を加えて混ぜ合わせ、パスタも加える。
    • 器に盛りつけ、カリフォルニアプルーン、いくら、レモンの輪切り、ディルを飾る。

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