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バターナッツカボチャとカリフォルニア産プルーンのフォンドゥータ・リゾット
材料
4〜6人分
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玉ねぎ
1個(みじん切り)
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オリーブオイル
大さじ2
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塩・黒こしょう
適宜
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フェンネル
1/2球(みじん切り)
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バターナッツカボチャ
1個(銀杏切り)
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ニンニク
3片(すりおろし)
作り方
調理時間:50分(下ごしらえにかかる時間:30分)
- 大きめの鍋にオリーブオイルを強火で熱し、玉ねぎを加えて中火にします。時々かき混ぜながら、玉ねぎが透き通るまで10分ほど炒めます。
- お好みで塩、胡椒を加えます。
- みじん切りにしたフェンネル、銀杏切りしたバターナッツカボチャ、すりおろしたニンニク、ワインを加えて、すべての材料がよく混ざるまでかき混ぜます。
- 米を鍋に加え、かき混ぜます。
- 野菜ブイヨンを100mlずつ加え、ブイヨンの水分がなくなるまで待ちます。材料が鍋にくっつかないようによくかき混ぜます。
- 米が炊き上がってきて、まだ少しアルデンテな状態になったら、刻んだカリフォルニア・プルーンを鍋に加え、かき混ぜます。
- チーズを大きめの角切りにしてフライパンに加えて混ぜます。
- 盛り付け方:カリフォルニア・プルーンと角切りチーズをのせて、友人や家族との楽しいひと時にどうぞ!